Recettes festives pour Noël – Biscuits apéro, rillettes de truite ou saumon, homard sauce citron, huîtres gratinées ou volailles fermières, quelques recettes faciles.
Recettes festives pour Noël
Les biscuits salés torsadés
Liste des Ingrédients :
- de la pâte feuilletée
- garniture : graines de pavot ou de sésame/ fromage râpé/filets d’anchois
- un oeuf par variante
La recette
Première variante :
Dérouler la pâte, la badigeonner avec l’oeuf battu, parsemer de graines et presser légèrement.
Couper en lamelles de 1.5 cm et les tordre. Les badigeonner avec le reste de l’oeuf, pour un aspect plus brillant.
Deuxième variante :
Dérouler la pâte, étaler le fromage râpé ou les filets d’anchois sur la moitié de la pâte, badigeonner l’autre moitié avec l’oeuf battu et la rabattre sur la première, presser pour bien coller le tout.
Couper en lamelles de 1,5 cm et les tordre. Les badigeonner avec le reste de l’oeuf.
Petite astuce : remettre au frais les biscuits pendant 15 minutes, avant de les cuire. Ils seront plus croustillants.
Cuisson : four à 180° pendant 10 minutes (à surveiller)